Армия распада

 

 

Армия распада | Русская весна

Порошенко обещает создать боеспособную армию численностью в 250 тысяч человек.

Чего ждать от вооруженных сил, в которые, по признанию властей, призывают «идиотов и наркоманов», а оснащены они списанной иностранной техникой?

Советник президента Украины Юрий Бирюков фактически признал провал очередной, четвертой волны мобилизации, в рамках которой планировалось призвать в ряды ВСУ сто тысяч человек. На своей странице в соцсети «Фейсбук» Бирюков раскритиковал то, как проводится мобилизация, призвал свернуть неудавшийся четвертый этап и сразу начать пятый. Но уже на других принципах.

«Алкоголики и уклонисты, наркоманы и идиоты... По формальным признакам подпадают под мобилизацию. Значит - берем, результат не важен», - пожаловался советник Порошенко.

По его мнению, призывать в армию нужно только по желанию, так как мотивированных граждан, которые не прочь повоевать, на Украине достаточно. Правда, непонятно, почему они до сих пор не записались в ряды ВСУ, нацгвардии или добровольческих батальонов. Бирюков также пообещал систему материальных поощрений и наказаний за качественную работу и «другие плюшки» (слова помощника). Впрочем, его босс, Петр Порошенко, неоднократно обещал, что бойцы «АТО» будут получать по тысяче гривен (около двух с половиной тысяч рублей) за день боевых действий. В последний раз такое обещание он давал 29 января 2015 года, в разгар «дебальцевской операции», но, насколько известно, этих денег так никто и не получил.

Источник: Армия распада | Русская весна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.