Бандеровцы, «Джавелины» и сексуальные домогательства к Порошенко — о чем российские пранкеры говорили с постпредом США в ООН (АУДИО) 

Известные российские пранкеры Лексус и Вован разыграли Никки Хейли — представителя США в ООН.

20-минутная запись разговора с постпредом Вашингтона появилась на официальном канале пранкеров в YouTube. Они позвонили Хейли от имени нового премьера Польши Матеуша Моравецкого.

Вероятно, благодаря недавнему назначению Моравецкого, Хейли не смогла распознать, его ли это голос. И довольно откровенно пообщалась с «премьер-министром» Польши на самые разные темы — от бандеровцев до Саакашвили.

Но самый любопытный момент — Хейли поведали о приставаниях голливудского продюсера и режиссера Кевина Спейси к самому Петру Порошенко.

Ниже представлена полная расшифровка разговора пранкеров с постпредом США.

Никки Хейли:Здравствуйте!

Пранкер:Здравствуйте!

Хейли: Да.

Пранкер:Это посол?

Хейли:Да, это Никки, как вы, господин министр?

Пранкер:Я очень рад, очень приятно вас слышать, дорогой посол.

Хейли:Да, спасибо! И, прошу вас о возможности поблагодарить вас за поддержку в голосовании сегодня. Мы этого никогда не забудем.

Пранкер:Спасибо! А также я очень рад, что вы нашли для меня время сегодня. Также, как вы знаете, Польша не выступила в поддержку резолюции ООН против решения США.

Хейли: Мы очень вам благодарны! США после этого голосования всегда будет считать Польшу своим дорогим другом.

Пранкер: Как премьер-министр Польши, я готов поддерживать решение США в отношении Иерусалима на государственном уровне. А также любые другие инициативы в этом направлении.

Хейли:Это замечательно, мы с нетерпением ждем возможности поработать с Джоанн в Совбезе, очень много важных вопросов, которые необходимо решить.

Пранкер:Да, очень жаль, что Совет безопасности был непредусмотрительным и действовал против США. Какое ваше мнение на этот счет, почему это произошло?

Хейли:Почему такое голосование имело место быть в СовБезе?

Пранкер:Да, как вы думаете, в этом как-то замешана Россия?

Хейли:Вы знаете, я думаю, что это больше инициатива Египта. Они это сделали от имени арабской лиги. Россия не помогла им в этом вопросе, но в какой-то степени «надавила» на них.

Пранкер: Хорошо, но надеюсь вы понимаете, что мы с вами?

Хейли:Да, и мы это очень ценим, и конечно, с нетерпением ждем упрочения наших связей и продолжительной совместной работы в Совбезе.

И, совершенно однозначно, вы можете положиться на нас в любом вопросе. Если вам что-либо нужно, вы можете позвонить мне в любое время, и мы будем готовы вам помочь решить любой вопрос.

Пранкер:И я также очень бы хотел обсудить с вами наши политические отношения. Как вы знаете, Украина — наши соседи, мы всегда действовали аккуратно.

Польша поддерживает Украину, а особенно в борьбе с Россией. Власти Украины неоднократно просили от нас голос в поддержку различных резолюций в ООН, и мы всегда их поддерживали, но не так давно они приняли закон против национальных меньшинств, говорящих на польском, румынском, венгерском и русском.

И мы также имеем большие разногласия по поводу нацизма, зверств, творившихся бандеровцами, и, как вы знаете, Польша страдает и страдала от украинских националистов. И нам кажется возмутительным возведение этих групп людей в ранг национальных героев.

Хейли: Да, вы правы. Я понимаю.

Пранкер: И США с Украиной проголосовали против российской резолюции «О необходимости борьбы с героизацией нацизма». Почему вы поддержали Украину в этом вопросе? Мне просто хотелось бы это знать.

Хейли:Понимаете, все, что касается вопроса об Украине, мы стараемся оказывать им поддержку во многих вопросах. У нас очень тесные связи. И мы хотим с ними отодвинуть Россию в вопросе Крыма. Это основы наших отношений — поддерживать их во всем, что касается России.

В дальнейшем мы будем стараться, чтобы Россия и Украина следовали минскому соглашению, Россия колебалась. Но мы работаем над тем, чтобы решить крымский вопрос. Это главное, над чем мы работаем с Украиной. Мы будем также рады помочь и поддержать вас в любом вопросе в дальнейшем.

Пранкер:Польша не будет поддерживать Украину, пока они не поменяют свою политику относительно национального языка.

Хейли:Да-да, я все понимаю. Хорошо, что вы мне об этом рассказали. Мне нужно время разобраться в этом вопросе.

Пранкер:Я хотел бы задать вам этот вопрос: могут ли власти США влиять на власти Украины, например в вопросе о национальном языке? Чтобы Украина не дискриминировала польский и другие языки?

Хейли:Дайте мне время поподробнее разобраться в этом вопросе, и я обязательно дам вам ответ.

Пранкер:Хорошо, спасибо. Также есть небольшая проблема с Россией. Точнее не такая уж и маленькая. Как вы считаете, нужно ли нам поддерживать Россию в вопросе языковых меньшинств? Честно говоря, я не волнуюсь по поводу России, я волнуюсь по поводу закона в целом.

Хейли:Я думаю, вам следует сделать акцент на Польшу. Я изучу этот вопрос подробнее и мы посмотрим, что там можно изменить. И затем вернусь к вам и дам вам совет, согласно позиции США.

Пранкер:Хорошо, замечательно. Мы знаем, что США обещают Украине поставку летального оружия. Этот вопрос затрагивает национальные интересы Польши, вопросы безопасности.

Так как мы не уверены, что все оружие попадет в правильные руки. Увы, мы прекрасно осведомлены, что в стране много бандформирований, не подчиняющихся официальной власти. Ну и вопрос коррупции украинских властей до сих пор актуален.

Хейли: Мы говорили с Украиной по поводу оружия. И я знаю, что этот вопрос наши власти с ними обсуждали, но я не уверена, что вопрос был до конца урегулирован. Но я обязательно выясню, сумели ли они договориться или нет. И я обязательно донесу до президента ваше беспокойство.

Пранкер: Дорогой посол, прошу прощения за мой вопрос.

Хейли:Я все понимаю и я уважаю это. Спасибо.

Пранкер: Что касается резолюции ООН по поводу Крыма, мы рады, что ООН активно протестует против действий России как оккупанта, и хочет поставить ее на место. Но тем не менее, убежденность в том, что Крым вернется к Украине, очень слаба. Есть ли какие-либо прогнозы? Каково ваше мнение?

Хейли:Мы обозначили России, что Крым — часть Украины, и чем дольше они будут продолжать держать аннексию Крыма, тем дольше мы будем продолжать применение санкций против них и будем продолжать поддерживать Украину в этом вопросе.

Я не думаю, что мы сдадимся, только если Россия не сделает что-нибудь. Мы говорим с Россией по поводу этого, но разговоры остаются разговорами.

Пранкер:То есть США будут держать санкции?

Хейли:Да, США наложили санкции на Россию за Крым, и все пока остается как есть.

Пранкер:И возможны новые санкции в феврале?

Хейли:Да, верно, если мы не увидим никакого продвижения в вопросе, эти санкции будут продолжаться.

Пранкер:Верно. Хотел бы разобрать еще один вопрос, касательно российского «Северного потока». Мы считаем, что «Северный Поток-2» — очень опасный и вредоносный проект для безопасности Центральной Европы. Это может убить Украину, которая перестанет быть транзитной страной для переправки газа.

И Польша может из-за этого оказаться в условиях суровых цен со стороны России. К сожалению, Россию поддерживает Германия и другие европейские страны. Мы хотели бы найти баланс совместно с США и странами Евросоюза.

Хейли: Я подробнее разберусь в этом вопросе и дам вам более понятные разъяснения.

Пранкер:Это проблема для нас.

Хейли: Это очень полезная информация.

Пранкер:Это очень большой вопрос для Польши и я просто попытался дать вам знать.

Хейли:Хорошо.

Пранкер:Может ли США оказать давление на Западную Европу, чтобы сорвать этот проект России? На уровне ООН.

Хейли: Это очень полезно, я донесу эту информацию до руководства и привлеку к этому вопросу внимание.

Пранкер:Спасибо, спасибо большое. Мы также озабочены судебным преследованием против Саакашвили. Господин Саакашвили попал на Украину через Польшу.

И я думаю, что это позор для бывшего президента, так как его назвали российским шпионом, потому что он пошел против президента Украины. Мы просим вас оказать ему поддержку и надавить на власти Украины для свершения над ним честного правосудия. Я уверен, что это политическое дело.

Хейли: Точно. Да, я думаю так. Мы стараемся не вмешиваться во внутреннюю политику, но я постараюсь донести до них, что это для вас важно и это то, о чем вы действительно заботитесь.

Пранкер: Также интересно как США может помочь Польше в совете ООН в ходе нашего сотрудничества?

Хейли:В первую очередь, очевидно, что любой вопрос, любое предложение, которое Польша захочет внести на рассмотрение совета, будет нами поддержано, и мы надеемся, что в мае у вас будет возможность обсудить совместные проекты подробнее и наметить план работы.

Мы будем стараться поддерживать вас, чтобы все ваши вопросы были услышаны и чтобы вы знали, что вы всегда можете рассчитывать на нашу поддержку.

Пранкер:Мы также готовы вас поддерживать и готовы к совместной работе. Готовы к встрече в мае. Мы абсолютно готовы поддержать вас и в сирийском вопросе, и многих других, особенно в вопросе Иерусалима. Вы можете доверять нам.

Хейли:Это замечательно, спасибо за вашу поддержку. Не сомневайтесь, мы будем очень рады вам оказать поддержку по любому вопросу.

Пранкер:Я очень рад. Еще один момент меня интересует — Биномо. Это не так далеко от Вьетнама, на Юге Китая. Вы знаете Биномо?

Хейли:Да-да.

Пранкер: Они хотят независимости.

Хейли: Правильно.

Пранкер:У них были выборы, мы предполагаем, что там замешана Россия.

Хейли:Да, конечно, безусловно.

Пранкер:И теперь эти земли Биномо обостряют ситуацию на Южно-Китайском море.

Хейли: Мы предупреждены об этом и очень пристально наблюдаем за ситуацией. И, думаю, будем продолжать наблюдение, как мы и делаем в вопросах, касающихся Южно-Китайского моря.

Пранкер:Да, верно. Какие действия должны быть предприняты в отношении Биномо?

Хейли:Я узнаю, какова реальная позиция США в отношении этого и вернусь к вам с ответом, что следует делать или что следовало сделать.

Пранкер:Какого мнения придерживаетесь вы?

Хейли:Я не могу давать ответы без ведома администрации. Я узнаю об этом вопросе подробнее и вернусь к вам.

Пранкер:Что вы думаете о Биномо: Бэ-И-эН-О-эМ-О? Вы понимаете о чем речь?

Хейли:Да, да, определенно. Мы в настоящий момент не видим никакого вторжения или запугивания. Все что касается вопроса Южно-Китайского моря, будет вынесено на обсуждение в Белом доме в скором времени.

Пранкер:Я думаю, вам стоит держать свои решения в секрете. Даже не представляю, что Путин будет с этим делать, потому что это очень опасный вопрос.

Хейли:Поэтому мы очень пристально наблюдаем, мы хорошо осведомлены.

Пранкер: Это просто мое мнение. Я хочу вас спросить, будет ли Путин агрессивен в отношении Европы в следующем году? У меня есть определенные волнения на этот счет.

Хейли:Сложно узнать, что делает Россия прямо сейчас. Они пытаются быть причастными к делу в любом регионе, и они имеют что сказать, относительно любого региона. Я не думаю, что у них будет то влияние, которое они хотели бы иметь.

Но однозначно, они пытаются так или иначе его получить. И я думаю, другие страны тоже очень осторожно к ним настроены, и будут следить, чтобы Россия не переходила границы.

Пранкер:Я очень переживаю за наше членство в следующем году. Боюсь за свою страну. Как мы будем работать с таким агрессивным членом, как Россия?

Хейли:Мы будем продолжать работу с вами, они агрессивны и с ними будет сложно работать в совете, но Совбез старается быть максимально сплоченным, и, когда мы видим, что что-то идет не так, мы стараемся это отозвать.

Их позиция может спровоцировать раскол, но мы будем работать над этим, чтобы предотвратить подобное развитие событий.

Пранкер: Я надеюсь, что мы сможем объединиться против России в следующем году. В Совете.

Хейли:Мы будем рады продолжить наше сотрудничество над всеми вопросами, которые будут появляться, и будем поддерживать в любой ситуации, где это будет возможно.

Пранкер:Да, надеюсь очень на это. Я говорил с нашим президентом и с нашими представителями в ООН, и все говорят, что ситуация с Россией просто сумасшедшая в плохом понимании этого слова.

Хейли:Да, это точно. Но мы работаем над этим и продолжаем показывать России ее место.

Пранкер:Также я переживаю по поводу выборов. Я надеюсь, что мы можем что-либо поменять в ходе выборов. Потому как Путин собирается выходить на следующий срок и это довольно опасно для нашего дальнейшего сотрудничества.

Хейли: Согласны с этим. Мы, конечно, пристально следим за ситуацией.

Пранкер:Спасибо за вашу поддержку. Очень рад, что вы нашли время для разговора в такой тяжелый день, я видел то, что произошло на совете ООН. В следующем году, я надеюсь, мы сможем сделать новую резолюцию, и мы ее поддержим и будем поддерживать США.

Хейли:Спасибо, мы очень ценим вашу поддержку и с нетерпением ждем начала совместной работы.

Пранкер:Вы должны знать, что мы огорчены исходом дела, но в следующем году будем голосовать за вашу резолюцию. Евросоюз давит на нас, но, тем не менее, мы найдем выход.

Хейли:Мы очень благодарны вам, но даже если вы не сможете голосовать «за», мы будем благодарны, даже если вы воздержитесь.

Пранкер:Также это очень важно для нас. Но вся проблема в управлении Евросоюза. Юнкер просил нас не голосовать «за».

Хейли: Поблагодарите его за нас, президент попросил список тех, кто не голосовал против нас. И мы всегда будем о них помнить.

Пранкер:Я также видел в СМИ, что вы составили черный список тем стран, кто голосовал против вас.

Хейли: 65 стран не пошли против США, и эти страны будут в фаворе у нас. И если кто-то что-то будет просить у нас, президент первым делом будет сверяться с этим списком прежде, чем вынести решение.

Пранкер:Хотелось бы завершить нашу беседу не на политической ноте. Читали ли вы сегодня шокирующее интервью господина Порошенко?

Хейли: Нет, но я ознакомлюсь с ним.

Пранкер: Украинского президента.

Хейли: Да, мне необходимо его прочитать.

Пранкер: Он сказал, что в 2015 Кевин Спейси посещал Украину.

Хейли:*смех*

Пранкер: Да, это смешно. И в ходе ужина он начал «клеиться»к президенту и трогал его за коленку.

Хейли:Да вы что? *смех*

Пранкер: Да, это просто сумасшествие.

Хейли: Это очень смешно. Я добуду это интервью и прочитаю его.

Пранкер:Да, это правда, даже президенты становятся жертвами этого маньяка.

Хейли: О Боже! *смех*

Пранкер:И Порошенко решил обнародовать это только сейчас, и он сказал, что это просто за пределами его понимания. Из-за этой истории он стал алкоголиком. Но сейчас он чувствует себя лучше.

Хейли:Вау, это очень интересно. Да, однозначно, я должна прочитать это интервью.

Пранкер:Вы знаете Кевина Спейси?

Хейли:Да, я знаю его и его работы, но лично не знакома.

Пранкер:Я думаю, это просто сумасшествие.

Хейли: Да, это очень сложное и странное время. Но я не знаю его лично, хотя и знаю его историю.

Пранкер: Я просто сначала прочитал ваше интервью. Где вы выступаете против домогательств. И кстати, наш прошлый премьер-министр Беата Шидло говорила мне, что стала предметом домогательств мистера Трампа.

Хейли: Неужели?

Пранкер:Да, она сама мне об это рассказала. Возможно, это неправда. Сейчас модно обвинять в подобном.

Хейли:Да, очень интересное время и множество обвинений еще впереди. Но мы стараемся оставаться собранными и продолжать работу.

Пранкер:Она сейчас винит себя, что отказала ему в очень грубой манере.

Хейли: Вау, возможно, это было то, что ему нужно.

Пранкер: Как мы можем с вами связаться в будущем?

Хейли:Вы можете звонить мне в любое время по этому номеру, в любое время, когда вам будет нужно поговорить со мной — я постараюсь быть на связи. Хорошо?

Пранкер:Да, отлично!

Хейли: Спасибо вам большое! Ценю наш с вами разговор.

Пранкер: Спасибо, дорогой посол! Тоже очень рад нашему общению.

Источник: Бандеровцы, «Джавелины» и сексуальные домогательства к Порошенко — о чем российские пранкеры говорили с постпредом США в ООН (АУДИО) | Русская весна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.