Архив рубрики: Видео

Емельяненко нокаутировал американца (ВИДЕО) 

Российский боец смешанного стиля Александр Емельяненко одержал победу над американцем Вирджилом Цвикером.

Бой в тяжелом весе в по правилам MMA прошел в Грозном в рамках «Всемирного бойцовского чемпионата „Ахмат” 44». Емельяненко победил техническим нокаутом в первом раунде.

Это уже вторая подряд досрочная победа российского бойца. В первом поединке, который прошел 27 сентября, Александр Емельяненко менее чем за минуту нокаутировал бразильца Джеронимо дос Сантоса.

 

Источник: Емельяненко нокаутировал американца (ВИДЕО) | Русская весна

Ядерный щит России: 58 лет РВСН (ВИДЕО) 

17 декабря в России празднуется День Ракетных войск стратегического назначения (РВСН).

Этот род войск, созданный в 1959 году, отвечает за эксплуатацию всех наземных носителей ядерного оружия (комплексы шахтного и грунтового базирования).

Сейчас доля современных образцов ракетного вооружения в РВСН составляет 66%. В войска поступают межконтинентальные баллистические ракеты РС-24 «Ярс».

«Русская Весна»поздравляет всех военнослужащих и ветеранов РВСН, желает им крепкого здоровья, мирного неба и благополучия!

 

Источник: Ядерный щит России: 58 лет РВСН (ВИДЕО) | Русская весна

СРОЧНО: ФСБ предотвратила атаки смертников в Санкт-Петербурге (+ВИДЕО) 

Федеральная служба безопасности предотвратила в Санкт-Петербурге теракты, которые собирались устроить сторонники ИГИЛ

Спецслужбы пресекли деятельность «законспирированной ячейки» террористов. Ей руководили из-за рубежа главари организации через Telegram.

По их плану, 16 декабря смертник должен был подорваться «в одном из культовых учреждений».

Кроме того, в этот день боевики хотели взорвать самодельные бомбы в местах массового скопления людей.

Семерых членов ячейки задержали 13–14 декабря. У них изъяли взрывчатые вещества, компоненты самодельных взрывных устройств, автоматическое оружие, боеприпасы, экстремистскую литературу. Лабораторию по изготовлению бомб ликвидировали.

Ранее директор ФСБ Александр Бортников заявил, что в этом году в России предотвратили 18 крупных терактов. Так, спецслужбы разоблачили ячейку ИГИЛ*, в которую входили уроженцы Центральной Азии. Они намеревались совершить нападения во время новогодних праздников в Москве.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Источник: СРОЧНО: ФСБ предотвратила атаки смертников в Санкт-Петербурге (+ВИДЕО) | Русская весна

Уникальные кадры: Итальянец расстрелял байкеров из велосипедной «РСЗО» (ВИДЕО) 

В Италии велосипедист в ходе дорожного конфликта обстрелял мотоциклистов из самодельной «ракетной установки».

В ролике можно увидеть, как  байкеры обгоняют велосипедиста и говорят ему что-то обидное. После этого он достает фейерверк и устанавливает его в трубу, прикрепленную к рулю.

Сделав два одиночных выстрела, изобретатель на велосипеде обстреливает байкеров «пакетом». В результате атаки мотоцикл падает, один из байкеров остается лежать на дороге, а другой пытается бежать. Велосипедист преследует его, не прекращая «обстрел» и весело комментируя происходящее.

 

Источник: Уникальные кадры: Итальянец расстрелял байкеров из велосипедной «РСЗО» (ВИДЕО) | Русская весна

Ментальное несовпадение: Почему США проигрывают на Украине (ВИДЕО) 

Американская украинская партия еще не окончена, но очередное крупное сражение Вашингтоном уже проиграно.

В чем его причины и что светит американцам в будущем?

Если не случится ничего неожиданного, то ничего не светит, потому что пока американцы будут считать украинцев европейцами, они будут постоянно ошибаться, а если вдруг увидят в них русских, то это станет их окончательным поражением.

В общем, нет у них хорошего выхода…

Юрий Подоляка (Yurasumy)

Источник: Ментальное несовпадение: Почему США проигрывают на Украине (ВИДЕО) | Русская весна

Анекдот от Путина и самые яркие цитаты с большой пресс-конференции президента России (ВИДЕО) 

Самые яркие высказывания президента — в материале РИА Новости.

Об оппозиции

«По поводу оппозиции, почему она не появляется такая, которая была бы конкурентоспособной. Самое простое для меня было бы сказать, что не мне же самому для себя конкурентов воспитывать».

«Оппозиция должна выйти с ясной понятной людям программой позитивных действий».

«Вы хотите, чтобы такие Саакашвили дестабилизировали ситуацию в стране? Вы хотите, чтобы мы переживали от одного майдана к другому? Вы хотите, чтобы у нас были попытки государственных переворотов?»

Путин о предвыборном лозунге Ксении Собчак «Против всех» 

О действующей власти

«Я вас уверяю: власть никого не боялась и никого не боится, но власть не должна быть похожа на бородатого мужика, который лениво выковыривает капусту из своей бороды и смотрит на то, как государство превращается в какую-то мутную лужу, из которой олигархи ловят для себя золотую рыбку, как это было у нас в 1990-х годах, а сегодня на Украине происходит».

О Саакашвили

«Что делает Саакашвили, это плевок в лицо грузинского народа и плевок в лицо украинского народа. Как вы это терпите до сих пор?»

Как вы это терпите? — Путин о действиях Саакашвили на Украине 

О военных расходах

«Те, которые не хотят кормить свою армию, будут кормить чужую».

(Анекдот о сыне бывшего офицера, который обменял у соседского мальчишки отцовский кортик на часы).

«Он говорит: ну-ка, покажи, часы хорошие, молодец. Но знаешь, завтра вот придут к нам бандиты и грабители, меня убью, маму убьют, сестру твою старшую изнасилуют. А ты выйдешь и скажешь: добрый вечер, московское время 12 часов 30 минут».

О фермере, ставшем фигурантом дела за GPS-маячок на корове

«Я даже не знаю, что есть такая статья (о незаконном обороте спецсредств. — Прим. ред), обязательно посмотрю . По поводу того, что нельзя прикрепить (GPS. — Прим. ред.) к корове? Первый раз слышу. Знаю, что котам даже привинчивают GPRS и ГЛОНАСС, чтобы кот не потерялся. Не знаю, в чем проблема с коровой, наверное, это нужно как-то отрегулировать, я постараюсь это сделать»

Путин анекдотом про кортик ответил на вопрос о военных расходах 

Об американских конгрессменах

«Ваши конгрессмены, сенаторы так хорошо выглядят, красивые у них костюмы, рубашки, они вроде умные люди. Они нас поставили в один ряд с Северной Кореей и Ираном. И при этом в то же время подталкивают президента (США), чтобы он уговорил нас вместе с вами решать проблемы Северной Кореи и Ирана. Вы вообще нормальные люди?»

Вы вообще нормальные люди? — Путин о позиции США по решению проблем с КНДР

О бабае

«Я видел там девушка плакат поднимала, на котором написано: „Путин, бай-бай”. Давайте заострим».
(Оказалось, что на плакате было написано другое слово — «бабай (дедушка по-татарски)».

«А, бабай! К старости слаб глазами стал, извините».

Президент РФ увидел плакат «Путин — бабай» и отшутился строчкой из басни

О Трампе

«С господином Трампом мы друг к другу обращаемся по именам, поэтому уж не знаю. Если бы было „ты” или „вы”, перешли бы мы на „ты”? Скорее всего, да, потому что мы с ним хоть и мало встречались, мельком два раза, но в целом рабочий контакт должен быть между людьми, которые занимаются тем видом деятельности».

Об обвинениях в причастности России к крушению Ту-154

«Слушайте, ну мы устали от подобного блефа. Просто устали. Чушь какая-то и несуразица».

«Если на борту были взрывы, а самолет-то откуда взлетел? Из Москвы или из Варшавы? Значит там (в Польше) их и положили. Мы что ли, какие-то российские агенты туда (в самолет) пробрались и положили взрывчатку что ли? Ищите у себя тогда»

О Родченкове

«Что странно для меня, человека, который в специальных службах долгое время проработал: он ведь всю эту гадость (допинг) таскал из Северной Америки — из США и Канады. Как его пропускали через таможню при таком жестком контроле? Он же годами все это делал. Конечно, возникают всякие мысли на этот счет».

«Как так получилось, что такой вот субъект оказался во главе нашей антидопинговой структуры — ошибка, конечно, тех, кто это сделал. Я знаю, кто это сделал, но теперь уже чего об этом говорить».

Путин ответил на вопрос об информаторе WADA Родченкове

О запрете на аборты

«Здесь надо быть очень аккуратным, взвешенным исходить из общего настроения в обществе, морально-этических норм, которые в обществе сложились. Ничего нельзя ломать через колено».

Источник: Анекдот от Путина и самые яркие цитаты с большой пресс-конференции президента России (ВИДЕО) | Русская весна

Сожжённые танки и БМП: новые кадры разгромленных позиций ВСУ под Дебальцево (ВИДЕО 18+) 

Появились новые кадры из Дебальцевского котла, где были уничтожены большие силы ВСУ и нацбатов.

На снятом ополченцем видео из под Чернухино запечатлён уничтоженный мощный украинский укепрайон с множеством военной техники.

Здесь были сожжены минимум 5 танков и 5 БМП, БТРы, МТЛБ (многоцелевой транспортёр лёгкий бронированный), зенитные установки, «Уралы», УАЗы, микроавтобусы и легковые автомобили украинских оккупантов.

Также показаны разбитые укрепленные позиции — блокпосты, брустверы, землянки, частично засыпанные окопы, рядом с которыми валяются гранатометы, боеприпасы и личные вещи ВСУшников.

 

Источник: Сожжённые танки и БМП: новые кадры разгромленных позиций ВСУ под Дебальцево (ВИДЕО 18+) | Русская весна

Есть надвижка! Пролёты Крымского моста соединены с арками (ВИДЕО) 

Строители Крымского моста завершили очередной важный этап — осуществили так называемую надвижку пролётов автодорожной части Крымского моста со стороны Тамани.

Об этом говорится в пресс-релизе инфоцентра «Крымский мост», поступившем в распоряжение «Русской Весны».

«Завершена сборка пролётов автодорожной части Крымского моста на втором морском участке строительства — между островом Тузла и фарватером.

Строителям осталось завершить сборку пролётов на последнем морском участке — от фарватера до керченского берега», — говорится в сообщении инфоцентра.

Работы со стороны Керчи будут выполнены в последних числах декабря 2017 года. Таким образом, к Новому году строители обещают соединить автомобильными пролётами два берега.

 

Источник: Есть надвижка! Пролёты Крымского моста соединены с арками (ВИДЕО) | Русская весна

«Полёт пули»: В Москве показали фильм, романтизирующий нацистов из «Айдара» (видео)

 

 

Батальон «Айдар» приветствует нацистскую «шестёрку» Беату Бубенец.

 

Фильм про замечательный, героический, человечный и милый «Айдар», снятый Беатой Бубенец, сейчас демонстрируется в Москве, в кинотеатре «Октябрь».

Сегодня в московском кинотеатре «Октябрь» около 50 человек потребовали прекратить демонстрацию фильма, пропагандирующего убийства. Это был фильм Беаты Бубенец «Полёт пули». Кем же была выпущена эту пуля и в кого она попала?

Где кончается плюрализм и начинается предательство? Предательство ценностей собственного народа, его святынь, его нравственного выбора. Думаю, именно на той грани, за которую зашла режиссёр Беата Бубенец со своим фильмом, который сейчас демонстрируется в Москве, в кинотеатре «Октябрь». А фильм этот – про батальон «Айдар». Про замечательный, героический, человечный и милый «Айдар» — именно таким его и постаралась показать Бубенец.

Сам факт демонстрации такого фильма в московском кинотеатре – это какой-то дичайший, на грани «перевёрнутого мира», нонсенс. У москвичей (да и, шире, у россиян) он вызвал, мягко говоря, когнитивный диссонанс, и они попытались объяснить Беате Бубенец, что героизировать убийц мирного населения – свинство и подлость.

Как же реагирует женщина с простым русским именем Беата на признание собеседника, что он воевал добровольцем на Донбассе? Словами: «У вас теперь на всю жизнь руки в крови». У Беаточки и её любимцев из «Айдара» — не в крови, нет. А у тех, кто пытался спасти от них жителей Донбасса – ну конечно же.

Я преувеличиваю, когда называю «айдаровцев» — любимчиками Бубенец? Нисколько. Вот цитата про съёмки «Полёта пули» из её блога на «Эхе Москвы»: «Получается у меня фильм не про высокие подвиги, и не про то, чьи грады убили больше или наоборот меньше людей, а про крутых рисковых пацанов с автоматами, которые живут одним днем и которые почему-то именно на войне чувствуют себя хозяевами жизни».

Чудовищный моральный парадокс заключается в том, что в самом «Полёте пули» есть кадры внесудебных расправ над мирными жителями «крутыми рисковыми пацанами», но у Бубенец это не вызывает никакого отторжения. Никаких других, более жёстких, слов для карателей она не считает нужным находить… «Смотрит – и не видит».

На всякий случай, просто хотим напомнить Бубенец, чем занимался на Луганщине её ненаглядный «Айдар»:

Но – человек выбрал свою сторону: «Я на стороне украинцев. Я ведь не зря там говорю (в фильме — прим. ИА Красная Весна) что вот такие сепаратисты трусливые, не потому что я хотела угодить тем самым айдаровцам. Я действительно так считаю… Там (на Западной Украине — прим. ИА Красная Весна) люди привыкли брать на себя ответственность. Пример тому — малый бизнес, средний бизнес. Не удивительно, что они вышли на майдан. А Донбасс привык жить, встроенный в определенную систему. Если разрушить эту систему, они не знают иного способа существования. Поэтому они боятся брать ответственность на себя, они не привыкли жить по-другому».

Поэтому Беаточка – заслуженный деятель украинской культуры. Вот она сняла фильм про «Чечена» — какого-то деграданта-алкоголика, который с Майдана перекочевал в «Айдар»:

В 2015 году она получила приз украинского феста «Докудейз» за фильм «Божья воля» про «страшных православных погромщиков»:

На Украине такие фильмы ужасно в цене – как геббельсовские «расследования» про «мясорубку в подвале здания НКВД».

Замечательный режиссёр! Друг Ходорковского!

И сам фестиваль «Артдокфест», в рамках которого «Полёт пули» пролез на московский широкий экран — такой же замечательный. А как иначе? Должно же быть концептуальное единство у таких феноменов. «Артдокфест» такое родство убедительно доказывает – помимо «Полёта пули» там должен был демонстрироваться фильм «Война ради мира», снятый боевиком «Правого сектора», про нацполк «Азов», что вообще уже за всякими границами добра и зла.

Вот сокращённая версия. «Чёрное солнце», «волчий крюк» — всё как надо. Москвичи, вам сейчас покажут правду про «российских оккупантов» и «защитников Батькивщины»!

Фильм, снятый ещё в 2015 году, и с тех пор упорно пропихиваемый в «страну-агрессора» некими московскими бандеровцами, был снят Евгением Титаренко, членом отряда «Госпитальеры» — «медбатальона ДУК «Правый сектор». ТАКОЕ вопиющее попрание всего и вся общественность всё-таки совершить не дала – показ фильма отменили. Но – не сразу и не легко. Сперва хотели перенести показ из кинотеатров в Чешское посольство. Потом, однако, и там пришлось отменить: «В этом году в программу «Последние два дня свободы» после ее согласования в последний момент дирекцией «Артдокфест» был перенесен украинский фильм «Война ради мира». Вокруг показа этой картины в Москве некоторыми группами людей и СМИ была создана нездоровая ситуация, стали возникать различного рода обвинения и угрозы. Организаторы показа посчитали, что накаленная атмосфера вокруг демонстрации фильма может привести к нежелательным инцидентам на территории посольства Чешкой республики. Но времени и ресурсов подготовится достаточным образом к этим событиям не было возможности. Следуя исключительно заботе о комфорте и безопасности гостей, по согласованию с дирекций «Артдокфеста», было принято решение отказаться от показа фильма «Война ради мира».

Чувствуете, как ребята виновато извиняются: они бы и хотели показать, от души, не обессудьте, но уже времени не хватает подготовиться и переиграть. Кстати, научитесь уже, креативные хохлы, правильно писать «тся» и «ться»!

Неужели мало крови мирных жителей, ополченцев и российских добровольцев пролилось на Донбассе, чтобы не расставить все точки над «и» в этом страшном конфликте? Неужели можно позволять такое циничное глумление над трагедией сотен тысяч, над болью жертв, восхваляя их палачей? Это – не плюрализм. Это – подлость и предательство. И таким фильмам нет места ни в одном кинотеатре России.

Григорий Игнатов

Источник: «Полёт пули»: В Москве показали фильм, романтизирующий нацистов из «Айдара» | Журналистская Правда

Нижегородец рассказал о своей жизни в ИГИЛ (ФОТО, ВИДЕО) 

Уроженец Нижнего Новгорода по имени Дмитрий поведал свою полную тайн историю о том, как он вместе с семьёй попал в Сирию и три года прожил при режиме террористической организации ИГИЛ*.

О непростой ситуации Дмитрия рассказывает фильм Вадима Фефилова на телеканале НТВ и нижегородский информационный портал «Открытый Нижний».

Ничем не примечательный нижегородец жил обычной жизнью, учился в ННГУ (Нижегородский государственный университет имени Н. И. Лобачевского — прим РВ), перебрался в Москву, где работал менеджером по продажам.

Однажды, случайно оказавшись возле мечети во время пятничного намаза, Дмитрий не на шутку заинтересовался исламом — и в итоге сменил веру.

Здесь же, возле мечети, он и познакомился со своей будущей женой Натальей, приехавшей из Белгорода и так же увлекающейся мусульманством. Влюблённые создали семью и завели сына, которого назвали Умар.

Дмитрий, он же Абдулла, рассказывает, что в Сирию они с женой и малышом попали практически случайно. Некий знакомый, показав на фото свой особняк, пригласил его к себе в гости.

И без того мечтая посетить какую-нибудь арабскую страну, семейная пара решила съездить, несмотря на тревожные новости о неспокойной ситуации на Ближнем Востоке.

Только увидев разрушенные дома Ракки, Дмитрий понял, что реальность не совсем совпадает с его представлениями о жизни здесь. Спустя буквально два месяца после приезда семьи из России Ракка была объявлена столицей ИГИЛ — и три года им пришлось жить по строгим шариатским законам халифата.

Как рассказывает Дмитрий, из всех развлечений в городе было лишь самодельное кино. На большом телевизоре людям показывали записи боевых действий, казней и прочие видеоролики, пропагандирующие войну с неверными.

Сам Дмитрий уверяет, что сам он оружия в руки не брал и в боях никогда не участвовал, а занимался тем, что готовил еду в частной лавке. Тем не менее, когда он получил тяжёлое ранение при бомбёжке, ему было сделано девять операций (в том числе и в Турции), которые почему-то практически полностью оплатила террористическая организация ИГИЛ.

В течение трёх лет семья не предпринимала никаких попыток покинуть страну. За это время жена Наталья родила второго ребёнка и забеременела третьим.

Тайно обратиться к российскому консулу в Ираке Дмитрию удалось лишь когда к Ракке подобрались войска антитеррористической коалиции. Путём неимоверных усилий служащему посольства удалось вывести семью с подконтрольной халифату территории и передать курдам.

Для разбирательства семья была помещена в следственный изолятор, где у них родился третий ребёнок. За полгода, проведённые в неволе, беглецы не перестали жить по законам шариата и не позволяли детям играть в игрушки. Вскоре Наталья с детьми была отпущена и передана в руки матери, которая не видела дочь несколько лет.

Читайте также: Отомщены: Спецназ уничтожил банду ИГИЛ, захватившую русских добровольцев у Дейр Зора (ФОТО 18+)

Сам Дмитрий остаётся за решёткой. Полиция убеждена, что он был боевиком: если приехал на территорию, где царит ИГИЛ, и остался, значит боевик — без вариантов. Однако свидетелей ни со стороны защиты, ни со стороны обвинения нет.

Мама Натальи надеется, что со временем её дочь успокоится и вернётся к нормальной жизни. Судьба Дмитрия остаётся туманной.

Игорь Васильев


* запрещенная в РФ террористическая группировка

Нижегородец рассказал о своей жизни в ИГИЛ (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Источник: Нижегородец рассказал о своей жизни в ИГИЛ (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна