Архив рубрики: Видео

Новейший российский лайнер МС-21 совершил беспосадочный перелет из Иркутска в Жуковский (ФОТО, ВИДЕО) 

Первый опытный самолет МС-21-300 совершил перелет с аэродрома Иркутского авиазавода в аэропорт ЛИИ им М. М. Громова в подмосковном Жуковском для продолжения летных испытаний, сообщает пресс-служба Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

«Во вторник самолет преодолел расстояние порядка 4,5 тыс. километров без посадки за шесть часов. Полет проходил на высоте 10 тысяч метров», — говорится в сообщении пресс-службы.

Командир корабля, летчик-испытатель, Герой России Олег Кононенко после приземления сообщил, что полет прошел в штатном режиме, все системы работали без сбоев.

Президент ОАК и ПАО «Корпорация «Иркут» Юрий Слюсарь заявил, что полет открыл новый этап в истории создания МС-21.

«Впереди продолжение летных и наземных испытаний самолета, подключение к этому процессу новых машин, сертификация и разворачивание серийного производства», — сказал Слюсарь, слова которого приводит пресс-служба.


Справка

МС-21-300 — пассажирский самолет нового поколения вместимостью от 163 до 211 пассажиров, ориентированный на самый массовый сегмент рынка авиаперевозок. Обладает самым большим в классе узкофюзеляжных самолетов диаметром фюзеляжа.

Для пилотов самолетов МС-21 разработана инновационная эргономичная кабина. В самолете реализованы передовые технические решения в области аэродинамики, двигателестроения и самолетных систем. В частности, крыло самолета выполнено из композитов.

Стартовый портфель твердых заказов составляет 175 самолетов, по ним получены авансовые платежи.



Источник: Новейший российский лайнер МС-21 совершил беспосадочный перелет из Иркутска в Жуковский (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

«Страх и ужас»: Украинский флот разработал тактику по изгнанию ВМФ России из Чёрного моря (ВИДЕО) 

«Москитный флот» и «волчья стая» — этих слов теперь стоит серьезно бояться ворогам Украины», — на полном серьезе заявляют киевские СМИ.

На Черном море рождается новая тактика украинского флота. Об этом говорится в сюжете программы ТСН. «Тыждень». Правда чуть позже уточняется, что тактика эта совсем не новая, а времён Второй мирровой войны. В общем, в море впервые вместе вышли две пары скоростных боевых катеров, пока третья осталась на базе.

«Волчья стая — означает, что мы можем вшестером наброситься на больший корабль противника», — храбро заявил командир бронекатера Сашко Рагуля, стоп, нет — Александр Регула в эфире телеканала «1+1».

«Впервые развернутым строем украинские катера будут атаковать условного агрессора. Хотя на самом деле агрессор совсем не условный. Это хорошо знает Юрий Федаш — командир легендарного тральщика «Черкассы», который в Крыму боролся до последнего и не спустил украинский флаг. Он знает, как не повторить ошибок прошлого» — напоминают журналисты о былых подвигах победоносного флота Незалежной.

«Нужно, на мой взгляд, постоянное присутствие кораблей с ракетным вооружением. Наш сосед комфортно себя чувствует в северо-западной части Черного моря. Нужно уменьшать эти комфортные условия», — оптимистично говорит руководитель отдела управления по боевой подготовке ВМСУ Юрий Федаш.

В сюжете подчеркивается, что во время маневров, молодые офицеры наконец-то попробуют командовать боевыми кораблями: «Главное, что офицерам теперь есть, чем командовать».

Заместитель гендиректора ЗАО «Кузница на Рыбальском» уверяет телезрителей, что катера будут производить еще: «Подписываем контракт. Еще 2 будет, а, наверное, 3, и даже 4», — на ходу меняет показания Александр Вишневецкий.

«”Стая” уже почти в сборе», в чем измеряется обнадёживающее «почти» в годах или месяцах — не уточняется. «Тактика «Волчьей стаи» — много легких кораблей против одного мощного — не является изобретением украинских моряков», уточняют журналисты, но забывают добавить про авторов изобретения — подводников-фашистов «Третьего Рейха».

Однако, украинцы верят, что знают военную тайну ВМФ РФ — главное слабое место любого русского великана, построенного еще в Советском Союзе. «Одновременно он не в состоянии вести много целей и, скажем так, вести по ним огонь», — утверждает командир бронекатера, судя по фамилии потомственный морской волк, Роман Мокряк.

«Именно такого агрессивного россиянина осенью 2016-го отогнали от побережья 2 бронекатера», продолжает нагнетать истерично-победные настроения в массах ТСН. «А сейчас, год спустя, в море их уже 4», — подчёркивают репортёры рост мощи военно-морских сил Украины.

«Москитный флот — это быстро, красиво и опасно. Когда «Волчья стая» будет атаковать, российский корабль будет не в состоянии одновременно держать на мушке 6, 5 или даже 4 цели», — почему-то в порядке убывания говорится в новостном сюжете. Возможно зрителя уже заранее готовят к потерям еще не построенных катеров? Точно, далее именно об этом:

«А это означает, что по крайней мере 1 из этих бронированных «волчат» достанет противника. Так что, теперь увидим, кто кого. Катера один за одним разрезают волны. Кажется, радуются морю, как живые существа. И слушаются своего вожака. Они строем идут за лидером в кильватере. И вот командир головного катера дает команду, и судна разворачиваются для атаки. Морской бой — как правило, молниеносный, но готовиться к нему надо ещё на берегу».

«Рано или поздно, если мы определились, что Россия — это агрессор, то боевые действия, по моему мнению, перейдут на морской театр. Это мое мнение», — говорит исполняющий обязанности командира бронекатера Дамир Аулин.

«На самом деле морские бои уже ведутся. Россияне дважды открывали огонь в украинской акватории недалеко от Одессы. Стреляли по водолазном судну и военному самолету. Это произошло, когда украинские военные пытались приблизиться к захваченным оккупантами так называемым «вышкам Бойко». Газодобывающие платформы на украинской территории, на которых открыто воруют украинский газ на шельфе, только в ста км от Одессы. Уже более 3-х лет Украина не может вернуть стратегические газовые платформы», — печально добавляет злопамятный ТСН.

«Подойти к „вышкам Бойко” и выполнить определенный круг задач это реально», — рапортует на камеру командир первой бригады надводных кораблей ВМСУ Дмитрий Глухов.

«Что же это за определенный круг задач? Можно лишь догадываться, как Украина собирается возвращать себе украденное стратегическое имущество и украинский газ, который россияне нагло воруют неподалеку одесских берегов», — подчеркивается в сюжете.

«Катера действительно могут вплотную подойти к украденным платформам незамеченными. Оказывается, радары советского типа почти не видят «Волчью стаю». И даже телеоператор ТСН заметил: его камера перестает видеть катер уже в километре от объектива. С вышек стаю кораблей-призраков точно не разглядеть. Когда увидят, будет поздно», — уверенно говорит ведущий этого новостного телешоу.

«Поставят задачу — сделаем! Никаких проблем», — отмечает командир МБАК Роман Мокряк. «Впрочем, только пулеметами и пушками Черное море не вернуть. В следующем году флоту обещают ударные ракетные катера», — признают украинские пропагандисты.

«А сейчас эта великолепная шестерка боевых катеров — первый и единственный завершенный военно-морской проект в независимой Украине, — не дает врагу чувствовать себя хозяином в Черном море. Маленький москитный флот может стать крупным геополитическим фактором. Чем больше таких вот кораблей в Одессе, тем меньше будет попыток россиян расшатать стратегический город», — подводится итог в этой познавательной военно-патриотической передаче.

Николай Сергеев

Источник: «Страх и ужас»: Украинский флот разработал тактику по изгнанию ВМФ России из Чёрного моря (ВИДЕО) | Русская весна

Хотят ли жители Донецка обратно в Украину? (ВИДЕО) 

«Один язык, одна нация, одна Украина!», «Украина превыше всего!», «Помни, чужинец, тут хозяин украинец!» — под такими лозунгами 14 октября в Киеве прошло многотысячное шествие украинских неонацистов.

Как отреагировали на него жители Донецка? Хотят ли они обратно в такую Украину? Такой вопрос корреспонденты «ПолитНавигатора»задали жителям столицы ДНР.

 

Источник: Хотят ли жители Донецка обратно в Украину? (ВИДЕО) | Русская весна

«Адмирал Кузнецов» за 60 секунд: все секреты самого большого корабля российского флота (ВИДЕО) 

Официальный телеканал армии России подготовил видеоролик о крупнейшем корабле российского флота — авианосце «Адмирал Кузнецов».

Длина корабля, равная трём футбольным полям, и высота, сопоставимая с высотой 20-этажного дома, — все секреты «Адмирала Кузнецова», который способен нести 28 самолетов и 17 вертолетов, раскрыты в ролике телеканала «Звезды».

В 2016 году, когда крейсер прибыл к берегам Сирии, летчики палубной авиации совершили 420 боевых вылетов. При этом было уничтожено 1200 объектов террористов. Воздушные атаки тоже представлены на видео.

 

Источник: «Адмирал Кузнецов» за 60 секунд: все секреты самого большого корабля российского флота (ВИДЕО) | Русская весна

Подъем арки автодорожного моста в Керченском проливе — кадры уникальной операции (+ВИДЕО) 

Днем 12 октября строители Крымского моста приступили к выполнению уникального этапа, требующего максимальной точности — начат подъем автодорожного арочного пролета моста на фарватерные опоры — на высоту 35 м от уровня моря.

Как сообщили «Русской Весне»в пресс-центре строительства, арка уже «оторвалась» от плавсистемы почти на два метра и будет удерживаться на весу некоторое время. За это время специалисты еще раз проверят надежность всех механизмов и только после этого продолжат подъем.

Подъем выполняется мощными домкратами, закрепленными на опорах. Для монтажа габаритной конструкции понадобилось 12 устройств грузоподъёмностью по 650 тонн. Они принимали на себя нагрузку постепенно — сначала в 5 тонн на каждый, затем до 100 тонн и далее до расчетной нагрузки.

Отрыв от плавопор, на которых арка находилась более суток, начался в 14:15. Подъем займет несколько часов и будет выполняться со скоростью около 5 метров в час.

Установка арок Крымского моста в проектное положение — уникальная технологическая операция. Впервые в истории отечественного мостостроения проводится транспортировка, позиционирование в морских условиях и установка с воды на опоры габаритного судоходного пролета.

Морская операция проводится в условиях ограниченного судоходства с временным «окном» на 72 часа. Операция объединила сотни специалистов — это моряки, профильные инженеры, сотрудники научно-исследовательских институтов и рядовые мостостроители.

Источник: Подъем арки автодорожного моста в Керченском проливе — кадры уникальной операции (+ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна

Порошенко в Страсбурге со смехом открыл мемориал «Небесной сотни» (ФОТО, ВИДЕО) 

Во французском Страсбурге, у здания, где заседает  Совет Европы, при участим лидера Украинского Государства,  открыли памятную «Звезду Небесной сотни».

Об этом сообщает пресс-служба главы Порошенко.

«Очень важно, что в сердце Европы мы имеем эту звезду, посвященную Героям Небесной сотни и Евромайдану, как признание, насколько важна Украина и Евромайдан для Европы, насколько важны наши ценности», — сказал он во время церемонии.

Украинская «Звезда Небесной сотни» станет девятой, установленной на аллее. На ней есть надпись на французском языке: «В честь Небесной сотни и всех граждан, вышедших на демонстрации за Европу и ее ценности во время Евромайдана в Украине. „За вас правда, за вас слава и воля”. Тарас Шевченко».

Обращает на себя внимание, что несмотря на всю неоднозначность трактовок самого майдана, гибель людей на площади однозначно является трагическим событием, но при этом открытие памятной звезды, судя по публикуемой пресс-службой фотографии, вызвало смех у всех участников мероприятия, включая самого Порошенко.

 

Источник: Порошенко в Страсбурге со смехом открыл мемориал «Небесной сотни» (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

«Я готов провести референдум по статусу Крыма», — Порошенко (ВИДЕО) 

Украинский президент Петро Порошенко живет в своей реальности и собирается «проводить референдум в Крыму после восстановления украинского суверенитета».

Об этом он заявил в ходе сегодняшнего выступления в ПАСЕ.

«Я готов ко всему, к любому варианту, что будет соответствовать украинской конституции. В нашей конституции референдум предусматривается на местном уровне и на общегосударственном, и территориальная целостность, и суверенитет, это то, что подпадает под общегосударственный референдум, это допускается», — сказал Порошенко, отвечая на вопрос британского депутата Джилиан Черил, которая поинтересовалась возможностью проведения нового референдума по статусу Крыма.

Порошенко добавил, что говорить о референдуме можно будет после «восстановления (украинского) суверенитета над Крымом».

«Вот после этого любые демократические процессы могут быть, но в соответствии с украинскими законами», — заявил президент «незалежной».

Напомним, власти России неоднократно подчеркивали, что вопрос российской принадлежности Крыма закрыт раз и навсегда.

 

Источник: «Я готов провести референдум по статусу Крыма», — Порошенко (ВИДЕО) | Русская весна

В Сети появились кадры запуска «убийц авианосцев» (ВИДЕО) 

Опубликовано видео запуска сверхзвуковых противокорабельных ракет с борта крейсеров Тихоокеанского флота «Варяг» и «Томск».

Главным оружием флагмана ТОФ, гвардейского ракетного крейсера «Варяг» являются 16 крылатых ракет П-500 «Базальт». Это первая советская ракета корабельного базирования со сверхзвуковой скоростью полета.

Предназначена она для поражения крупных корабельных группировок — в первую очередь, авианосных. «Базальты» могут оснащаться фугасно-кумулятивной боевой частью массой 1000 килограммов либо ядерной боеголовкой мощностью 350 килотонн.

Для старта пятитонной ракеты используются пороховые ускорители — на опубликованных кадрах с борта «Варяга» хорошо виден их раздвоенный факел.

К цели П-500 летит со скоростью, вдвое превышающей звуковую, корректируя свой маршрут по данным, получаемым со спутников.

Перед входом в зону действия вражеской ПВО «Базальт» снижается до воды и включает станцию РЭБ «Шмель» — та определяет характеристики работы вражеского радара и выставляет помехи.

Атомный подводный крейсер «Томск» несет больше крылатых ракет, чем любой надводный корабль ВМФ России — 24 ПКР «Гранит». Эти ракеты также предназначены для уничтожения авианосных ордеров, но могут запускаться из-под воды и атаковать стаей.

К цели ракеты идут группой, стелясь над водой и в режиме радиомолчания. При этом один «Гранит» летит высоко, координируя действия группы и отвлекая на себя внимание ПВО. Если «верхнего» сбивают, его место занимает один из «нижних».

Подойдя к корабельной группировке, ракеты включают головки самонаведения, за доли секунды оценивают обстановку, распределяют цели (в памяти каждой ракеты хранится база данных по силуэтам, типам и характеристикам кораблей) и атакуют их с разных сторон. Боевые части у «Гранита» те же, что и у «Базальта».

— Несмотря на примененные противником средства электронного подавления, обе ракеты успешно поразили назначенную морскую цель, — рассказал представитель пресс-службы Тихоокеанского флота капитан первого ранга Владимир Матвеев.

 

Источник: В Сети появились кадры запуска «убийц авианосцев» (ВИДЕО) | Русская весна

Эрдоган: Турция не признает присоединение Крыма к России (ВИДЕО) 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе своего визита в Киев заявил, что Анкара “поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины" и не признаёт воссоединение Крыма с Россией.

“Мы не признавали и не признаём незаконную аннексию Крыма”, — заявил Эрдоган в ходе совместного брифинга с Порошенко.

В свою очередь, президент Украинского Государства позвал Эрдогана в "группу друзей" по деоккупации Крыма

«Вместе с президентом Эрдоганом мы отметили недопустимость ситуации в сфере прав человека в Крыму, которая постоянно ухудшается из-за репрессивных действий оккупационной власти. Обыски и аресты, притеснения и преследования, запугивания и вытеснения всех, кто не согласен с оккупацией или политикой захватчиков стали обыденностью, к сожалению, в оккупированном Крыму», — цинично заявил Порошенко.

«Мы рассчитываем на привлечение Турции к Международной группе друзей по деоккупации Крыма, идею о формировании которой я озвучил с трибуны ООН в Нью-Йорке», — добавил он.

 

Источник: Эрдоган: Турция не признает присоединение Крыма к России (ВИДЕО) | Русская весна

Шарий высмеял «марш картавых» в Москве (ВИДЕО) 

Украинский журналист и видеоблогер Анатолий Шарий высмеял субботнюю акцию сторонников Алексея Навального в Москве в очередном видео.

Шарий акцентирует внимание на том, что журналистам приходится держать микрофоны сверху вниз.

«Почему микрофоны сверху вниз? Потому что это дети. Подростки, знаете. Что я подметил, так это то, что они все картавят. Какой-то «Марш картавых», — комментирует Шарий.

Ну, а юные борцы с коррупцией, будто нарочно подставляясь под иронию Шария, не избегает слов со звуком р: «У Навального много сторонников, он может по праву считаться вторым по популярности в стране».

Источник: Шарий высмеял «марш картавых» в Москве (ВИДЕО) | Русская весна