Киевская власть сочиняет «победы» для поднятия боевого духа своего воинства 

obstrelПосле прошлогодних поражений украинской армии киевская хунта заметно активизировала пропагандистскую деятельность с целью поднять боевой дух солдат. Для этого использовались все доступные средства, начиная от съемок псевдодокументальных фильмов и заканчивая присвоением несуществующих заслуг. Особенно плодовитым на политико-военные фейки оказался минувший февраль. Можно сказать, что на Украине он прошел под лозунгом «Дебальцево – ничто, Широкино – все».

На национальных телеканалах прошла премьера фильма «Дебальцево», с помощью которого киевская пропаганда стремится позорное бегство своих военнослужащих и уничтожение «дебальцевского котла» подать как героическое сопротивление планам России по разделу Украины. Примечательно, что в фильме снимались американские военные эксперты. В США имеется богатый опыт превращения реального поражения в кинематографическую победу, достаточно вспомнить небезызвестный «Рэмбо». В настоящее время «рэмбонизацию» переживает и украинский кинематограф.

«Дебальцево» – не первая телевизионная фальшивка, ей предшествовали еще две картины. В ленте «Рейд. Сила непокоренных» рассказывается о «героическом» марше силовиков в тылу ополченцев, посредством которого они стремились отрезать народные республики от российской границы летом 2014 года. Подлинная судьба тех украинских частей хорошо известна – сначала они были разгромлены у Саур-Могилы, а затем добиты под Иловайском. А уничтожение «киборгов» в донецкой воздушной гавани в сюжете фильма «Аэропорт» превратилось в победу и преподносится как доблестное становление украинской армии.

Другой темой украинской пропаганды стали недавние события в Широкино. 24 февраля киевское командование сообщило, что в селе больше нет ни одного «боевика». Данное заявление подхватили местные СМИ и начали раскручивать его в «патриотическом» русле.

При этом умалчивалось, что ополченцы покинули Широкино еще в июле прошлого года, а представители ОБСЕ объявили населенный пункт «демилитаризованной зоной». Однако массмедиа интересует лишь информповод, а не реальное положение дел. В действительности же обострение в Широкино объясняется не зачисткой населенного пункта от «боевиков», а борьбой между морскими пехотинцами и неонацистами из «Азова» за нейтральную территорию. Что называется, плюй в глаза: «внутренние разборки» «жовто-блакитного» воинства украинские СМИ преподносят в качестве героического возращения «оккупированной территории».

Источник: Киевская власть сочиняет «победы» для поднятия боевого духа своего воинства | Помалу обо всем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.