Почему немцы пишут правду? — А. Шарий

 

Почему немцы пишут правду? — А. Шарий | Русская весна

Несмотря на дежурные дифирамбы от стран «новой Европы», совершеннейшим образом не влияющие ни на что, Германия, страна «решающая», своего раздражения и лидером украинской нации, и общим положением дел в нашей стране, не скрывает.

Это раздражение выплескивается в публичную сферу, проступая жирными пятнами недовольства на страницах ведущих немецких газет. И странная тенденция – немцы говорят больше правды об Украине, чем… сами украинцы.

Но причина такого интересного явления лежит в плоскости вполне осязаемой и причина эта понятна. Стоило посадить несколько журналистов, как остальные тысячи (или десятки тысяч) сотрудников СМИ все поняли. Проще ваять фейки и рассказывать сказки собственному народу. Проще, уютнее, для шкуры безопаснее, а для брюха комфортнее.

Итак.

20 февраля «Der Tagesspiegel», нимало не стесняя себя в точности определений, назвала Яценюка «самым опасным противником Порошенко», а Порошенко предсказала скорую «раздавленность»:

«У Петра Порошенко много врагов на Украине, и есть опасения, что украинский президент будет "раздавлен" сторонами, придерживающимися противоположных взглядов на дальнейшее развитие ситуации в стране.

Читать далее

Источник: Почему немцы пишут правду? — А. Шарий | Русская весна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.