Подробности встречного танкового боя под Дебальцево в ночь на 18 февраля (ВИДЕО)

 

Подробности встречного танкового боя под Дебальцево в ночь на 18 февраля (ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна

Утром 18-го февраля я впал в детство. Впервые поверил, что никакого «котла» нет. Нет ни котла, ни войны, ни Дебальцева, ни Логвиново, ни пяти тысяч украинских военных, уже который день варящихся в воображаемом раскаленном сосуде, стенки которого, вопреки законам физики, от нагревания сужаются. Было две причины этого неконтролируемого приступа инфантильности: звездная, тишайшая ночь, а после — спокойное солнечное утро.

Вплоть до поворота на трассу Ростов-Харьков в поселке Красный Луч, мир и спокойствие царили в мире. Насколько нам было известно, большинство корреспондентов и журналистов сосредоточили свое внимание на западном и северном рубежах Дебальцевского котла, ведя репортажи с западных окраин Дебальцево и Углегорска, а также из села Логвиново, взятие которого Вооруженными Силами Новороссии стало последним штрихом в замыкании окружения украинских частей. Мы же решили проверить обстановку на восточном рубеже окружения группировки силовиков.

Миновав большой и хорошо укрепленный казачий блокпост в г. Красный Луч, мы свернули на трассу в направлении Харькова. Несмотря на изученные перед выездом сводки, мы имели весьма смутное представление о том, где именно проходят восточная и северо-восточная границы «котла», и абсолютно пустое шоссе, протянувшееся перед нами, не внушало никакого доверия.

Читать далее

 

 

Источник: Подробности встречного танкового боя под Дебальцево в ночь на 18 февраля (ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.