Порошенко хочет ввести ответственность за непризнание голодомора 

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украине пора принять закон об ответственности за непризнание голодомора и холокоста.

«Пора и нам принять закон об ответственности за непризнание этих двух беспрецедентно чудовищных трагедий. Не признавать голодомор — так же безнравственно, как отрицать холокост», — заявил президент, выступая в субботу в Киеве на мероприятиях в связи с Днем памяти жертв голодомора.

Объявив голодомор геноцидом и актом «тоталитарного террора» против украинцев, власти Украины добиваются от мирового сообщества признания того же. В России действия Киева воспринимаются как попытка «политизировать историю», внести «недоверие и враждебность в отношения двух стран, поссорить народы Украины и России».

Голод 1932–1933 годов охватил все основные зерновые районы СССР — Украину, Северный Кавказ, Нижнее и Среднее Поволжье, значительную часть Центрально-Черноземной области, Казахстан, Западную Сибирь, Южный Урал. Тогда, по разным оценкам, погибли от 7 до 8 миллионов человек, из них 3-3,5 миллиона — на Украине, 2 миллиона — в Казахстане и Киргизии, 2-2,5 миллиона — в РСФСР.

Источник: Порошенко хочет ввести ответственность за непризнание голодомора | Русская весна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.