Россия готова заменить американскую продукцию на китайском рынке

Россия готова заняться освобождением пространства, вытаскивая отдельные продукты США с китайского рынка и обсуждая этот вопрос с партнерами из Китая, сказал минэконом развития России Максим Орешкин.

По его словам, последние волны повышения тарифов между США и Китаем отражают экономику России положительно и отрицательно.

«Россия является частью мировой экономики. Напомню, что наш прогноз замедлил темпы мирового экономического подъема, и одним из причин этого является начало торговых войн. Это также повлияет на рынок сырья, и поэтому мы имеем умеренно-негативную динамику, когда речь идет о ценах на нефть », - заявил министр журналистам в рамках женского форума« Евровидение ».

Пекин Вашингтон: снять санкции или нести последствия
Со всех негативных последствий вновь возникающая ситуация открывает немалые возможности для созревания двусторонних торговых взаимоотношений с Россией, Китаем, Индией и иными странами, добавил Орешкин.

«Наша торговля с Китаем в нынешнем году превысит 120 млрд. долларов, что не считается пределом. Вот почему мы будем искать пространство, в котором Россия может променять США на китайском рынке. С партнерами из Китая мы сейчас работаем над этим, внимательно следя за товарами, для которых они увеличили таможенные пошлины. Для нас это значит, что американских конкурентов в этой области не будет, и мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы занять это пространство », - сказал российский министр.

Торговая война между Китаем и Соединенными Штатами началась затем, как 6 июля этого года вступила в силу взаимное увеличение таможенных режимов между двумя государствами. Президент Америки Дональд Трамп объявил 17 сентября, что будут введены новые таможенные сборы на товары из Китая. Он не исключил очередного повышения тарифов, если Китай продолжит реагировать на американские меры.

Министерство финансов Китая объявило во вторник, что 24 сентября начнет взимать тарифы с 5 до 10 процентов, чтобы импортировать 5 207 продуктов США на сумму 60 миллиардов долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.