«Русский мир» под запрет: на Украине грядёт массовая резня как в Косово 

В Верховной раде Украины зарегистрирован законопроект, предлагающий запретить на Украине понятие «Русский мир» и признать его «формой нацизма». Инициативу комментирует военкор ополчения ДНР, писатель Геннадий Дубовой.

Намерение украинской власти запретить понятие «Русский мир» и признать его «формой нацизма»  — закономерное следствие многовековой политики Запада по превращению Малороссии/Украины в Антироссию.

Можно, конечно, поёрничать: пусть заодно попытаются запретить понятия «Божий Мир», «Вселенная», «Млечный Путь» и в обязательном порядке во всех учебных заведениях и госучреждениях заставят изучать национально проверенный спецкурс «Технология натягивания мумии рептилоида с Альфа-Центара (предка истинного укра) на глобус Украины». Однако, не до шуток, поскольку затронута семантическая основа.

Почему «свидомые» вцепились именно в «Русский мир», а не «Русскую Цивилизацию» или в столь ненавистную им «Русскую Империю»? Ответ прост: цивилизация подразумевает нечто завершённое, застылое и в силу этого неопасное, тем более, что укры относят себя к иной цивилизации — западноевропейской. Империи возникают и исчезают, с ними можно успешно бороться, из одной империи можно убежать в другую, к этому свидомитам не привыкать.

А вот Русский мир — это часть мира Божьего, то, что входит в замысел Творца о метаисторических судьбах человечества. Русский мир — органичен, жив, как бы ни видоизменялся в пространстве, какие бы ни охватывал народы — он их преображает, пропитывает русским мироощущением, уничтожить его невозможно.

То есть, запрет этого понятия — это объявление войны метафизической, войны против высших провиденциальных смыслов, против данного Свыше Предназначения, окончательный разрыв со своей глубинной сущностью.

Политтехнологам, диктующим украинской власти такие запреты, необходимо довести процесс до такой точки, в которой украинцы бесповоротно станут украми, будут относиться к русским как хорваты, а в идеале — как албанцы к сербам. Украину — я о том писал ещё в нулевые — интенсивно превращают в Большую Албанию, конечная цель — переформатировать народ и государство так, чтобы вся Украина стала по отношению к России тем, чем является по отношению к Сербии нынешнее Косово.

В Москве, да и в большей части России, включая высшее руководство и экспертное сообщество, никак не хотят понять то, что нам, воюющим в Луганской и Донецкой Народных Республиках, ясно с 2014 года.

Выработался совершенно новый субэтнос — не украинцы/малороссы, как россияне их по-прежнему воспринимают, а именно укры, лабораторно-политтехнологический продукт.

Это люди совершенно другого мышления, другого мироощущения. Они себя (ложно, разумеется) ощущают «истинными европейцами», принадлежащими к тамошней цивилизации. Мы для них давно не братья — это факт, это нужно признать. Дальше будет только хуже: вырастут поколения, которые окончательно утратят русское мировоззрение и русское мироощущение, големы, запрограммированные на войну. Для них мы — русские — «орки-азиаты, ордынские захватчики, оккупировавшие Крым, Донбасс, намеренные уничтожить древнюю украинскую культуру…»

Эту проблему нужно решить как можно скорее, иначе, как в Косово, мы получим безжалостную резню… Мы постоянно отговариваемся тем, что время работает на Россию. Время не работает на Россию, оно всегда работает против всех. Всё зависит от того, кто правильней использует фактор времени. И сейчас оно работает против всех, значит, и против нас.

Сейчас, насколько можно судить по заявлениям российских политиков, принято решение Украину на неопределённый срок сохранить.

Вне зависимости от того, будет ли предоставлен ЛНР и ДНР некий «особый статус» или Республики «зависнут» в состоянии непризнанных государств, мы поневоле являемся фактором, укрепляющим, консолидирующим Украину, служим «графитовыми стержнями», не дающими пойти реактору вразнос.

Существование «террористов», «сепаратистов», «российских наёмников» даёт киевскому режиму образ врага, позволяет структурировать украинское общество так, что уже меньше чем через поколение оно может превратиться в тотально антирусское, и мы навсегда утратим возможность сохранить его в цивилизационном русском поле.

Если присоединить республики к РФ, вынуть эти «графитовые стержни», то начнутся процессы внутреннего распада Украины. Это позволит информационно и дипломатически с минимальным военным воздействием изменить ситуацию в нашу пользу и реализовать «Проект “Новороссия”».

Со временем Украина начнёт разваливаться (а это неизбежно, если руководство РФ перестанет подыгрывать западным «партнёрам», а нефтегазовый и прочий транзит пойдёт в обход территории «нэзалежной»), и тогда нам всё равно придётся вернуться к «Проекту “Новороссия”». Почему? Потому, что это позволит перехватить инициативу у хитрых англосаксов их же способами (санитарные кордоны, государства-лимитрофы, цивилизационные барьеры и так далее).

Новороссия станет нашим санитарным, цивилизационным кордоном, что позволит нам выбить все политические козыри у тех, кто кричит о русском империализме. Мы будем не присоединять эти территории к России, мы лишь поможем народу отстоять выбор, сделанный ещё в 2014 году, а народ хотел трансформации как минимум восьми областей Украины в Новороссию.

Далее — как подскажет История: новое государство либо останется самостоятельным и дружественным России, либо после переходного периода войдёт в состав Российской Федерации.

Напомню, в 2014 году в разгар событий в Крыму и на энтузиазме Русской весны была возможность решить украинскую проблему без единого выстрела; опросы в восьми областях показывали, что свыше 80% украинцев по паспорту готовы немедленно либо присоединиться к России, либо создать Новороссию.

Со временем так и будет. А жители оставшихся областей (за вычетом тех, что отойдут Венгрии, Польше и Румынии) создадут обновлённую Украину — компактную, поневоле лояльную к Западу и Востоку, неспособную на реванш…

 

Геннадий Дубовой

Источник: «Русский мир» под запрет: на Украине грядёт массовая резня как в Косово | Русская весна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.