«Сделаем всё, чтобы они не работали!» — Гройсман о турбинах Siemens в Крыму 

Премьер Украины Владимир Гройсман заявил, что Киев «принимает все возможные меры» для того, чтобы четыре турбины немецкой компании Siemens в Крыму никогда не заработали.

Об этом он заявил в пятницу, выступая в Верховной раде в рамках часа вопросов к правительству.

«Защитник крымских татар» Рефат Чубаров спросил Гройсмана, что Киев делает для того, чтобы не допустить работу немецких турбин на полустрове.

«Мы принимаем действия по всем направлениям, дипломатическим и другим каналам для того, чтобы блокировать их работу и требовать реакции для введения дополнительных санкций в отношении страны-агрессора», — ответил ему Гройсман.
В свою очередь глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что неоднократно обращался по поводу турбин к руководству немецкого правительства, Европейского союза и непосредственно к Siemens.

«Я встречался с руководством Siemens и мы скоординировано пытались предотвратить (их работу) путем подачи соответствующих судебных исков и сейчас продолжаются судебные разбирательства, чтобы турбины, которые были завезены в оккупированный Крым обманным путем, не работали там», — утверждает Климкин.

По его словам, он якобы получил от руководства Siemens и от немецкого правительства обещания, что они готовы действовать и политическим, и судебным путем.

Источник: «Сделаем всё, чтобы они не работали!» — Гройсман о турбинах Siemens в Крыму | Русская весна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.