«Слабовато»: Израиль недоволен ударом по Сирии 

Примечательно, что слабостью ракетного удара Трампа и приспешников остались недовольны не только боевики-исламисты в самой Сирии, которые назвали удар «фарсом», но и в Израиле.

Бывший командующий Северным военным округом Израиля, генерал Амирам Левин выразил «большое разочарование» масштабами западной атаки по сирийским объектам. Выступая перед аудиторией «Шабат Тарбут» в Беэр-Шеве, Левин заявил, что лучше бы атаки не было вовсе — она «оставляет Израиль в одиночестве перед лицом ситуации».

Его цитирует портал «Новости Израиля».

Обозреватель израильского 10 телеканала Алон Бен Давид разделяетэту оценку. Атака лишь подтверждает, что США не пытаются повлиять на исход гражданской войны в Сирии и оставляют Израиль в одиночестве, полагает он.

После того, как прояснились масштабы и результаты западной «атаки возмездия», израильские военные и политические обозреватели пришли к выводу, что акция США, Британии и Франции не только не пошатнула, но и укрепила позиции режима Асада и его союзников в Сирии.

В субботу утром всего несколько часов после подлого удара так называемой антитеррористической коалиции сирийцы вышли на улицы, торжествуя.

А государственные телеканалы показали, как невозмутимый Асад входит утром в пустое, сияющее чистотой здание президентского дворца.

«Ракеты обрушились на пустые здания, пострадавших практически нет, запасы химического оружия не уничтожены, самолеты и вертолеты сирийской армии целы», — так подводит итоги операции обозреватель 10 телеканала Хази Симантов.

Он уверен, что в итоге Россия и Иран лишь усилят поддержку сирийского режима, так что «Асад получил двойной выигрыш — он не просто пережил атаку Запада, но и получает более широкую военную и политическую поддержку от России и Ирана».

Западная атака не достигла своих декларированных целей, «Асад может вздохнуть с облегчением», — заключает военный обозреватель израильского портала Ynet Рон Бен Ишай.

Ограниченный характер атаки позволяет ему не только сохранить власть, но и продолжать применять химическое оружие.

«У Израиля есть основания для беспокойства», — полагает журналист.

Англоязычное издание Times of Israel публикует анонимное заявление «официального источника в Иерусалиме», который назвал военный ответ Запада на химическую атаку в Думе «уместным и правильным» и тут же подчеркнул вероятность новых ударов по Сирии.

 

Источник: «Слабовато»: Израиль недоволен ударом по Сирии | Русская весна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.