Сможет ли украинская «команда идиотов» построить нацистское государство 

Официальный идиот, спикер Верховной Рады Андрей Парубий чуть было не зиганул в прямом эфире украинского телеканала, принадлежащего олигарху-меценату Виктору Пинчуку.

Он выразил искреннее восхищение методами «прямой демократии», которые практиковал в свое время Гитлер. Последнего Андрюша ласково назвал по имени-отчеству — Адольф Алоизович. Ну идиот, что вы хотите… И справка соответствующая имеется. И дело в суде до сих пор рассматривается, возбужденное по факту явного идиотизма председателя Верховной Рады. Сейчас как раз началась стадия опроса свидетелей. Юрист ВР под присягой сказал, что да, идиот, и в этом не может быть никаких сомнений.

Сам Парубий свой нацистский конфуз в прямом эфире объясняет происками российской пропаганды. Он же не то имел в виду! Наоборот, критиковал методы Гитлера, занимался научной работой, которая посвящена именно этому вопросу. Не удивлюсь, если у Андрея, кроме справки о задержках в умственном развитии, имеется диплом какого-нибудь Львовского католического университета. Плюс степень по политологии и биологии. Ну там на предмет расового различия российских и украинских бабочек. Не важно.

Обыкновенный нацизм стал органичной частью предвыборной кампании Петра Порошенко, и спикер Рады просто почувствовал себя в родной политической стихии. От него на совещаниях в АП требуют поспособствовать принятию как можно большего количества законопроектов, направленных на «противодействие агрессивной кремлевской пропаганде». Он старается. Нет, правда, старается, даже слюну пускает от прилежания.

Почему именно нацизм? Понимаете, у нас сейчас полная ж…па в экономике. Даже премьер Гройсман, который пытался по примеру Адольфа стать строителем «украинских автобанов», признает: все, приплыли. Или дефолт, или повышение цен на газ для населения. Сначала на 20 процентов, а потом как пойдет. Никто не виноват, просто МВФ выдвигает такие требования. Если Фонд не выделит долгожданный транш, Украина не в состоянии будет обслуживать внешний долг в размере 50 миллиардов. И тогда дефолт.

Сознательное население, естественно, выбирает дефолт, о чем и пишет на личной страничке Гройсмана в «Твиттере». Постоянно приходится тереть эти предательские посты, что очень расстраивает «эффективного винницкого менеджера». Лозунг «Решительные реформы», с помощью которого Петр Порошенко овладел нацией еще в первом туре выборов пять лет назад, уже не работает. Медреформа завершилась введением платной медицины и принятием закона о легализации торговли донорскими органами. Пенсионная реформа уже привела к банкротству фонда выплаты «повышенных пенсий» и повышению трудового стажа. Кстати, до сих пор поражаюсь беспомощности российских властей, которые не в состоянии объяснить позитивный смысл решения о повышении пенсионного возраста. Берите в качестве примера украинский опыт.

У нас просто увеличивают «трудовой стаж» и говорят, что с повышением пенсионного возраста это никак не связано. Затем элегантно запутывают следы при помощи «плавного» и «поэтапного» увеличения срока трудовой деятельности. В результате никто вообще не знает, когда доживет до пенсии. Реформа образования тоже прошла блестяще. Оказывается, главное — это побороть наследие «совка». А само образование должно сводиться к патриотическому воспитанию. Плюс привитие ряда полезных первичных навыков для последующей работы на клубничных плантациях Республики Польша.

Начался ренессанс национальной экономики, что привело к ликвидации ненужной промышленности и стремительному укреплению национальной денежной единицы в виде ее непрерывного падения. Горячей воды в столице европейского государства нет уже ровно семь месяцев. Вопрос: как выиграть выборы президенту «региональной сверхдержавы»? Правильно, только при помощи «возрождения нации». Это нематериальная категория, которая не требует никаких капитальных затрат, строительства новых производств. С ее помощью можно очень легко и непринужденно превратить электорат в напуганное стадо.

В 2014 году «Народный фронт» Арсения Яценюка эффективно провел рекламную предвыборную кампанию именно на основе эксплуатации типично геббельсовских пропагандистских приемов. Они создали «образ врага» — «рашка», с которой воюют «миллионы пламенных патриотов нации». Самые «пламенные» включены в избирательные списки «НФ». Они висят на всех перекрестках на красивых бигбордах и призывают своими мужественными и женскими лицами вставать на отпор «агрессии Путина». Стратегия сработала, и «НФ» фактически выиграл парламентские выборы, опередив даже «партию пышающихся украинцев». То есть именной блок Петра Порошенко. По итогам выборов «фронтовикам», застолбившим себе нишу «партии войны», достался пост премьер-министра.

«Талантливого винницкого менеджера» Гройсмана пришлось делать спикером Рады. Затем «сбивать» с премьерства Яценюка и ставить на его место сучившего в нетерпении ножками «эффективного менеджера». Тот успешно довел страну до дефолта и даже не скрывает этого. Мол, это не я, а «папередныки» (предшественники). Короче, история повторяется. Теперь лично главком начал творчески эксплуатировать концепцию «Nazi 2.0».

Работает схема очень просто: Петр Порошенко является единственным «проукраинским кандидатом». Все остальные — это явные или скрытые «агенты Кремля». «Предатели, способствующие будущей оккупации Украины путинскими войсками». Порошенко решительно искореняет «наследие советского режима» и ведет за собой нацию в Европу. Это всегда срабатывало, со времен Моисея. Заодно и в НАТО. Делать ничего не надо, только изменения в Конституцию вносить.

Об этом голосят на всех углах «порохоботы» и лично гарант нации, который носится по стране как угорелый. Скоро даже сельская свадьба не обойдется без личного присутствия «отца нации». В захолустном Житомире, где на главной улице (Киевская) бомжи отправляют естественные потребности прямо возле местного ЦУМа, Порошенко поучаствовал в праздновании дня города. Привез жену, поскольку так совпало, что у них именно в этот день годовщина. То ли свадьбы, то ли первого поцелуя. Красивая, патриотичная пара, которая поведет за собой нацию в Европу. Аж слезы умиления начали капать на холодный кафель.

Пока Порошенко не зигует, но, чувствую, недолго осталось. Все его публичные спичи теперь отличаются прекрасной бесноватостью. На первое сентября он рассказывал деткам про томос. Это вообще сегодня хитовая тема в его арсенале. «Одна раса — одна церковь». Томос местная пропаганда представляет в виде Грааля, который лично Варфоломей вручит президенту и тот автоматически канонизируется, станет «хранителем веры», что дает плюс сто очков к рейтингу. Вся семья гаранта тоже канонизируется, у всех начинают расти чудесные нимбы, а сам Петр Алексеевич приобретает способности целителя и чудотворца. Начинаются обыкновенные погромы: «московских попов изгоняют из автокефальных храмов».

Это важная часть концепции модернизированного нацизма. «Фронтовики» на такое не решились. Дело дошло лишь до рассмотрения в Раде закона о «религиозных организациях», который должен был дать юридическую основу для запрета «кремлевской религии». А вот Порошенко пошел до конца. Предоставление томоса ожидается в ближайшие дни, и, думаю, это будет очень жесткое психоделическое шоу, в ходе которого владельца «Рошена» таки канонизируют. К сожалению, при жизни. Все это станет символом «обретения нацией независимости после трехсот лет московского рабства». Цитирую главкома: «Мы не будем спрашивать ни у Кирилла, ни у Путина, как нам молиться, в какие храмы ходить, в какие военные союзы вступать».

«Сильнейшая армия Европы», сформированная из «расово чистых патриотов», «расово правильная церковь» и «непоколебимый курс в НАТО». Эти темы являются основой предвыборной концепции «Nazi 2.0».

В октябре запускается проект «расово правильный язык». Надо отучить нацию говорить на «языке агрессора». В дело на этот раз пойдут наработки «Народного фронта» в виде проекта закона «про мову», который так и не был принят. На мой взгляд, проект является шедевральным, поскольку в нем с настоящей любовью выписаны все мыслимые и немыслимые требования по тотальной украинизации всего. Начиная от объявлений в общественном транспорте и заканчивая созданием специальной «языковой инспекции». Подробно выписано, что делать в случае, если гость какой-нибудь телепрограммы, к примеру, вдруг заговорит на «языке агрессора». Сразу дубляж, субтитры и настоятельные рекомендации больше такого не делать.

Очень важный момент: постоянные репрессии. Это позволит сформировать нужную для выборов атмосферу страха и тупой покорности. Все развивается по канонам, характерным для эволюции тоталитарных режимов. Просто наглядная иллюстрация. Причем с картинками. Воплощаются в жизнь практически все пророчества Оруэлла. К примеру, планируется ввести уголовную ответственность за «мыслепреступления». Глава комитета по вопросам свободы слова (!) Виктория Сюмар, которая в начале карьеры торговала домашним творогом, разработала проект закона о «языке вражды». Любое случайно оброненное слово может быть истолковано как проявление «сепаратистского подсознания». Это уже высший пилотаж нацизма.

Я не пытаюсь сгустить краски. Так оно и будет. Но ничего у них не получится. Причина банальна — идиотизм. Дело даже не в справке спикера Парубия, а в общем интеллектуальном уровне «правящей элиты». Точнее, в его полном отсутствии. Они тупо воспроизводят схемы начала прошлого века.

Даже если учитывать бурную деградацию украинского электората, который успешно пробивает «многослойное», то есть фактически бесконечное дно, такой подход неэффективен. Гитлер хотя бы автобаны строил, а эти даже нормальный общественный туалет возвести не в состоянии. Сегодня рейтинг «пионеров нацизма», представителей «партии войны» Яценюка-Авакова не превышает одного процента при средней погрешности исследования в три процента. Предвыборный проект Порошенко обречен, как и он сам. У него остается только один вариант: силовое удержание власти после марта 2019 года. «Нацистское государство» команда идиотов не построит, но наделает еще много бед.

Александр Зубченко

 

Источник: Сможет ли украинская «команда идиотов» построить нацистское государство | Русская весна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.