«Завтра неизбежно война» 

«Завтра неизбежно война» | Русская весна

21 июня было сегодня. А завтра неизбежная война.

И снова наша элита, власть к ней не готова, что хорошо видно по политическим ток-шоу. Там эксперты и политики повторяют бесконечные благоумности о том, что Западу война не нужна.

А на самом деле? Факты в студию.

Россию обложили военными базами, войсками, ракетами. На учениях отрабатывают удары по РФ. США активно вооружают Украину.

А вот вам мелкий, но показательный факт: моя знакомая рижанка для подработки взяла в семью американского военного летчика для обучения русскому языку. И таких фактов сотни. Но самое главное, что у неизбежной войны есть корневые политические, финансовые и экономические причины.

Вот и ответим на три главных вопроса:

1. Почему война неизбежна?
2. Где начнется и будет проходить?
3. Почему российская элита не видит дальше 21 июня?

Ответы

1. Мировые кризисы капитализма всегда разрешались войнами. Так он устроен. Сейчас в мировой системе капитализма накопилось столько противоречий, что он неизбежно попытается их разрешить привычным военным путем. Это раз. Но есть и два.

Лидер западного капитализма — это англосаксонский мир во главе с США. А США всегда поднимались и пухли на мировых войнах.

Хорошая войнушка спишет США и неподъемный долг, и укрепит доллар, и оживит продажу оружия, да и весь ВПК. Вот мы косвенно уже ответили и на второй вопрос. Ясно, что войну начнут подальше от Америки.

2. Все мировые войны начинались в Восточной Европе, возле линии Керзона, на границе двух цивилизаций — западной и российской.

Завтрашняя война не будет исключением.

Но. Невозможно угадать линии, по которым разобьется стекло. Вы никогда не сможете предсказать зигзаги полета бабочки. А вот ход планет вычисляется без проблем.

Чем крупнее объект, тем проще предвидеть его траекторию. Так и здесь. Неизбежность войны очевидна. А вот конкретное место ее начала, план стартовой провокации определят уже Майклы и Джоны в офисах ЦРУ.

А цэрэушникам Восточную Европу не жалко. Как говорится, шестерки погибают первыми.

3. Почему российская элита прячет голову в песок? Почему опять не готова к 22 июня?

Элита наша в значительной степени состоит из выходцев из «святых» девяностых.

Помните это время наивных надежд на дружбу с Западом? Сейчас надежды эти сменились на столь же наивные упования на равноправные отношения.

Разумеется, для такой элиты сама мысль о войне с Западом неприемлема. Вот и крутится на телеэкранах один и тот же благостный день — 21 июня.

А готовиться надо к большой войне. А на что надеяться?

На второй закон Кассандры.

Если катастрофическому прогнозу поверить, то он не сбудется.

 

Источник: «Завтра неизбежно война» | Русская весна

Одна мысль про “«Завтра неизбежно война» ”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.