Захарова резко ответила Блинкену, обвинившему Россию в агрессии 

Захарова резко ответила Блинкену, обвинившему Россию в агрессии | Русская весна

Официальный представвитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала слова госсекретаря США Энтони Блинкена, который заявил, что НАТО не планирует агрессивные действия против России и «единственная агрессия, которую мы видели в последние годы, к сожалению, исходила со стороны России».

«Сирия, Ливия, Ирак, Югославия —  открытая вооружённая агрессия НАТО во главе с США.

Украина — руководство антиконституционными переворотами, которое осуществлялось Соединенными Штатами в координации с натовским и есовским Брюсселем.

Куба, Венесуэла, Никарагуа, Белоруссия и т. д. — демонстративные попытки свержения власти с применением элементов гибридной войны, осуществляемые США и странам НАТО», — написала Захарова в своем Telegram-канале.

«Сотни спецопераций, целью которых являлись вмешательство во внутренние дела суверенных государств и изменение их политической повестки — натовская рутина.

Это только кое-что из американских шалостей последних двух десятилетий. Крупными мазками, так сказать. Как результат, миллионы раненых, искалеченных, обездоленных и убитых людей по всему миру.

Так что, подобные заявления Госсекретаря — не что иное, как провальная попытка подвести идеологическую базу под организуемый Вашингтоном „саммит демократий”», — добавила она.

«Если в Госдепе решили поискать нарушающих международное право агрессоров, то этот процесс партнёрам надо начинать, стоя перед зеркалом», — заключила представитель МИД.

 

Источник: Захарова резко ответила Блинкену, обвинившему Россию в агрессии | Русская весна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.