Путин разобьет ИГИЛ 

Владимир ПутинТо, что Россия начала воздушные бомбардировки в Сирии, для обычного человека может показаться поспешным. Однако Владимир Путин ничего не делает поспешно. Россия в течение нескольких лет готовила, вооружала и тренировала свои вооруженные силы, чтобы иметь возможность быстро выступить в конфликтном регионе в географической близости от себя. Чтобы воспользоваться шансом, когда он появится, и шаг за шагом отвоевывать свое великодержавное положение в мировой политике. Операция в Сирии — не исключение. Прежде чем начались авиабомбардировки, вся военная операция была заранее спланирована и согласована с другими странами в регионе, включая Иран, Ирак и Израиль. Тот факт, что России удалось создать координационный центр сбора оперативной информации и планирования операции с настолько разноплановыми партнерами, явно свидетельствует о скрупулезной и длительной подготовке. Для серьезной борьбы с ИГИЛ воздушных бомбардировок недостаточно. Несмотря на то что США, Франция и Великобритания бомбили ИГИЛ больше года, это не оказало какого-то серьезного сдерживающего эффекта на наступление данной террористической организации.

Что от этого выиграет Россия и Путин? Включаться в кровавую сирийскую гражданскую войну, несмотря ни на что, — очень рискованная акция. Ответ лежит на поверхности: он предстанет самым искусным политиком мира, который смог победить самую страшную в мире террористическую организацию, чего Бараку Обаме пока сделать не удалось.

Владимир Путин вернет Россию на те позиции в мировой политике, которые страна занимала раньше, и благодаря этому сумеет обрести уважение окружающего мира и своего собственного народа.

В мире представлений Путина нет места для неудачи в военной операции в Сирии. Необходимо также помнить, что он до сих пор не проиграл ни одной битвы и ни одной войны — ни у себя в стране, ни в соседних странах.

Примет ли Европа российские действия, для Путина не так уж и важно. Он уже принял решение и будет играть свою игру до победного конца. Верно он действует или нет, не мне решать. В одном я, однако, полностью уверена: бороться с человеческими страданиями, которые заставляют людей бежать из собственной страны, — правильно. Как беженка из СССР, я имею право это утверждать.

Вера Эфрон, писательница и издательница.

Источник: Путин разобьет ИГИЛ | Русская весна

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.